Поиск недвижимости
Область:Тип:
Регион:Цена в €:
Расположение:
sep
shadow_main
 

Кварнер


В отличие от Истрии и Далмации, которые долгое время находились под влиянием иностранных государств, в Кварнере с начала средних веков правили только Хорваты. Именно поэтому эта часть Хорватии значительно отличается от других регионов, во многом благодаря аутентичной хорватской архитектуре. Особую роль в развитии архитектуры сыграла дворянская семья Франкопан, чьи замки и крепости до сих пор находятся в Кварнере.

Регион Кварнер состоит из прибрежных территорий, нескольких групп островов и высокогорных районов. Сегодня Кварнер это туристический рай, центром которого является Опатия, один из самых первых курортов в Европе, и бывшая летняя резиденция Австро-Венгерской монархии. Многие считают 1844 год, годом начала туризма в Хорватии, так как именно в этом году была построена шикарная вилла Аньолина, в которую приезжали на отдых зажиточные европейцы. В числе резидентов Аньолины были и Вильгельм II, и А.П. Чехов, и А.Дункан. Старые отели, построенные в этом регионе в конце 19 -начале 20 века до сих пор работают, и с радостью принимают туристов.

Благодаря мягкому морскому климату, Опатия также является лечебным курортом, в котором практикуется талассотерапия. Помимо лечения или отдыха, в Опатии можно провести время в барах, кафе, казино, ресторанах. В 10 км от Опатии расположен живописный городок Ловран, куда можно дойти даже пешком по набережной, или по лунгомару, старому прибрежному маршруту с потрясающе красивыми видами. Ловран и его окрестности знамениты роскошными виллами, расположенными в живописных местах.

Архитектура Опатии примечательна своей необычностью во всем, а особенно в оформлении деталей фасада зданий. Художественное воображение, несомненно, занимает лидирующую позицию при создании декоративных элементов вилл и оформлении их интерьера.

Опатия знаменита своей тропической растительностью. Помимо лавровых лесов, в городе и его окрестностях можно увидеть пальмы, бамбук, камелии, магнолии, и другие теплолюбивые растения. Символ города, гора Учка является своеобразной географической преградой для ветров и холодного воздуха с суши, поэтому температура в Опатии не опускается ниже 7-10 градусов даже в Январе. Море, в районе Кварнера и Опатии известно своей чистотой, прозрачностью и голубизной, за что получает каждый год от ЮНЕСКО статус самой чистой акватории Средизимноморья.
Инна Дурандина

Другие статьи по теме Города Хорватии

Дубровник в окружении стен крепости, с кружащими над ними суетливыми ласточками… Один раз взглянувши на эту картину, уже с трудом сможете отвести взгляд. А если ступить на мостовую Старого города, блестящую, словно натёртый перед балом паркет, становится понятно, что уйти отсюда по собственной воле будет непросто...
Angel | Полный текст | Добавлено: 20 Апреля
Сегодня мы отправимся в Дубровник – один из самых чарующих городов Хорватии. Названный почитателями «жемчужиной Адриатики», он вполне оправдывает это наименование. Если верить классификации Юнеско – это один из трех красивейших европейских городов (два других: Амстердам и Венеция). Сочетание великолепного архитектурного ансамбля и потрясающих природных красот просто не может оставить прибывшего сюда равнодушным. Но вначале я хочу Вас кратко познакомить с историей Дубровника...
Богачева Светлана | Полный текст | Добавлено: 17 Апреля
Есть в Хорватии город Вараждин, к сожалению, обделенный вниманием большинства туристов. Да и авторы путеводителей по стране тоже зачастую забывают упомянуть о его достопримечательностях. Причина заключается в том, что расположен Вараждин не на море и поэтому кажется на первый взгляд не особо привлекательным для туристического бизнеса. Я хочу рассказать Вам немного об этом городе, чтобы хоть чуть-чуть восполнить образовавшийся пробел в наших знаниях об этой стране...
Богачева Светлана | Полный текст | Добавлено: 17 Апреля