Поиск недвижимости
Область:Тип:
Регион:Цена в €:
Расположение:
sep
shadow_main
 

Бизнес в Хорватии, приобретение недвижимости


Хорватская Адриатика насчитывает 1185 островов, некоторые из них можно приобрести в собственность. Цена зависит от площади и растительности, расположения. Ежегодного налога на недвижимость и землю нет, а коммунальные сборы за строительство дома оплачиваются 1 раз, к тому же расходы на оформление и налоги составляют менее 10% от стоимости. Можно приобрести недвижимость с целью получения прибыли – открыть кафе или сдавать помещение в аренду.

Приобретение недвижимости в собственность осложнено процедурой утверждения в МВД и Министерстве юстиции, которая может затянуться на 2 года. Приобретение недвижимости не дает право на оформление вида на жительство, поэтому лучше приобретать ее на юридическое лицо (компанию).

Бизнес может быть чисто номинальным, но располагаться он должен только на территории Хорватии. Владельцем может быть иностранный гражданин, но администратором может быть только резидент страны. Власти могут закрыть компанию за неуплату налогов, но стоит учитывать, что минимального оборота в стране нет, поэтому фирма может заниматься любой деятельностью, которая окупается или приносит минимальную прибыль. Она может не вести коммерческую деятельность, но бухгалтерская отчетность должна вестись постоянно. Одновременно оформляется вид на жительство и «пословная виза» (разрешение на работу), которая позволяет жить в стране в течение года и автоматически обновляется в случае, если законы не нарушались.

Во время заключения сделки продавец требует 10 – 15% от стоимости, остальная сумма вносится в течение месяца с момента получения задатка. После оформления на недвижимость накладывают «пломбу» - продавец не может распорядиться имуществом до решения МИДа. Снимается она по решению суда после предоставления разрешения МИДом Хорватии, в случае нарушения продавец подлежит уголовной ответственности. После Министерство юстиции издает административный акт, которым подтверждает законность сделки. В случае отказа продавец перезаключает договор с любым лицом, указанным покупателем.

После данные вносят в земельный кадастр и регистрация права на имущество заканчивается. В течение последующих нескольких месяцев присылают уведомление на оплату налога на переход права собственности. Через некоторое время можно закрывать фирму, а недвижимость отходит к учредителю компании, т.е. к Вам.

Содержание недвижимости в Хорватии зависит от площади и количества проживающих человек. Через 5 лет разрешено оформить гражданство, но обязательно будет проведена проверка на знание языка и Конституции. Гражданин Хорватии имеет право проезжать на территорию почти всех стран Европы. Двойное гражданство законы страны не запрещают.
Ирина Яппарова

Другие статьи по теме Законы о недвижимости

Под бизнес иммиграцией подразумевают получение ВНЖ на основании инвестирования финансовых потоков в экономику страны въезда, а именно, регистрации компании или покупки бизнеса в той стране, куда вы планируете иммигрировать. На сегодняшний день бизнес иммиграция является наиболее реальным шансом для получение ВНЖ. За последние годы бизнес иммиграция в Хорватию среди российских граждан усиленно набирает обороты...
Алексия | Полный текст | Добавлено: 23 Апреля
Хорватское гражданство может быть получено тремя способами: благодаря рождению на территории Хорватии, благодаря происхождению и при предоставлении прав гражданства государством. Рожденный на территории Хорватии может получить хорватское гражданство, при условии прописки и проживания на территории Хорватии не менее пяти лет...
Инна Дурандина | Полный текст | Добавлено: 20 Апреля
Гражданам из России готовить заранее визу не требуется, она оформляется на границе. Для оформления достаточно предъявить путевку или бронь из хорватского отеля. Стандартные сроки пребывания по туристическому приглашению - 2 недели, по частному или служебному - до 1 месяца. Гражданам Армении, Азербайджана, Белоруссии, Грузии и Киргизии виза оформляется за один день. Гражданам Казахстана, Молдавии, Таджикистана, Турменистана, Узбекистана и Украины виза оформляется в течении одного месяца...
Ирина Яппарова | Полный текст | Добавлено: 16 Апреля