Поиск недвижимости
Область:Тип:
Регион:Цена в €:
Расположение:
sep
shadow_main
 

Бизнес иммиграция в Хорватию


Под бизнес иммиграцией подразумевают получение ВНЖ на основании инвестирования финансовых потоков в экономику страны въезда, а именно, регистрации компании или покупки бизнеса в той стране, куда вы планируете иммигрировать. На сегодняшний день бизнес иммиграция является наиболее реальным шансом для получение ВНЖ.

За последние годы бизнес иммиграция в Хорватию среди российских граждан усиленно набирает обороты. В соответствии с действующим законодательством Хорватии иностранный гражданин может зарегистрировать компанию со 100% иностранным капиталом в виде персонального предприятия (ordinary partnerships) , включающего в себя индивидуальное предприятие, общество гражданского права, открытое торговое общество и коммадитное товарищество; или в виде капитального общества (join-stock companies), куда относятся общество с ограниченной ответственностью и акционерные общества.

После регистрации юридического лица, при условии выполнения определенных обязательств вы имеете право ходатайствовать о получении ВНЖ в Хорватии для себя и членов своей семьи, что дает право безвизового въезда в страны Евросоюза, затем по истечении определенного времени вы подаете заявление на ПМЖ, благодаря которому в течение пяти лет вы можете получить второе гражданство и второй паспорт. Действующее законодательство РФ не рассматривает факт приобретения гражданином России второго гражданства как уголовно наказуемое деяние. В том случае, если целью вашей бизнес иммиграции в Хорватию является получение второго гражданства, вы должны иметь в виду, что это обязывает вас в течение пяти лет проживать и осуществлять рабочую деятельность на территории данного государства.

Для регистрации юридического лица в Хорватии вам необходимо будет иметь уставной капитал компании в размере 2 740 евро, затем оформить у нотариуса документы, необходимые для регистрации предприятия в торговом суде. Для ведения подавляющего большинства видов деятельности компании в Хорватии не требуется получения каких-либо специальных разрешений. На сегодняшний день многие фирмы предлагают свои услуги в помощи с регистрацией предприятий, что может упростить вашу бизнес иммиграцию в Хорватию. Одним из преимуществ владением юридического лица в Хорватии является также то, что покупка недвижимости осуществляется гораздо быстрее, когда она оформляется на компанию.

В 2009 году Хорватия планирует вступить в Евросоюз, что является причиной внесения поправок в действующее иммиграционное законодательство страны, поэтому в течение ближайших нескольких лет правила бизнес иммиграции в Хорватию и получения гражданства этой страны могут претерпеть существенные изменения.
Алексия

Другие статьи по теме Иммиграция в Хорватию

Хорватская Адриатика насчитывает 1185 островов, некоторые из них можно приобрести в собственность. Цена зависит от площади и растительности, расположения. Ежегодного налога на недвижимость и землю нет, а коммунальные сборы за строительство дома оплачиваются 1 раз, к тому же расходы на оформление и налоги составляют менее 10% от стоимости. Можно приобрести недвижимость с целью получения прибыли – открыть кафе или сдавать помещение в аренду...
Ирина Яппарова | Полный текст | Добавлено: 23 Апреля
Хорватское гражданство может быть получено тремя способами: благодаря рождению на территории Хорватии, благодаря происхождению и при предоставлении прав гражданства государством. Рожденный на территории Хорватии может получить хорватское гражданство, при условии прописки и проживания на территории Хорватии не менее пяти лет...
Инна Дурандина | Полный текст | Добавлено: 20 Апреля
Гражданам из России готовить заранее визу не требуется, она оформляется на границе. Для оформления достаточно предъявить путевку или бронь из хорватского отеля. Стандартные сроки пребывания по туристическому приглашению - 2 недели, по частному или служебному - до 1 месяца. Гражданам Армении, Азербайджана, Белоруссии, Грузии и Киргизии виза оформляется за один день. Гражданам Казахстана, Молдавии, Таджикистана, Турменистана, Узбекистана и Украины виза оформляется в течении одного месяца...
Ирина Яппарова | Полный текст | Добавлено: 16 Апреля